Дорогие земляки! Уважаемые работники и ветераны органов местного самоуправления, главы поселений, муниципальные депутаты, представители территориального общественного самоуправления и общественности!
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Администрация Советского района информирует о том, что с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающий порядок приёма обращений государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами, регламентирующий необходимость идентификации граждан Российской Федерации, направляющих обращения.
С целью организации досуга, занятости, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних представляем программу мероприятий для школьников Советского района в рамках культурнообразовательного проекта «Культура для школьников»
Приложение: Загрузить
Цель конкурса — поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие.
Приложение: Загрузить
Ханты-Мансийский отдел Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», информирует, что при осуществлении деятельности по содержанию крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, кроликов, сельскохозяйственной птицы, убою сельскохозяйственных животных и птицы, производству продукции животноводства и ее реализации, необходимо руководствоваться обязательными требованиями, установленных законодательством Российской Федерации.
Депутаты Государственной Думы от Югры Павел Завальный и Ольга Ануфриева в рамках региональной рабочей недели провели встречу с представителями администрации, депутатами, руководителями предприятий и организаций и общественниками в Советском.
В Думе Югры состоялось заседание комитета по охране окружающей среды, экономической политике и промышленному развитию, в котором принял участие депутат Андрей Осадчук.
Парламентарии рекомендовали отменить региональный закон, ограничивающий продажу несовершеннолетним потенциально опасных газосодержащих товаров. Андрей Осадчук пояснил: «Мы отменяем региональную норму, принятую в 2023 году, чтобы избежать дублирования с федеральным законом, вступившим в силу в ноябре прошлого года. Югра в свое время опередила федеральный центр, а теперь мы приводим законодательство в соответствие».
Еще одним важным шагом стало обновление закона «О промышленной политике в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Изменения направлены на синхронизацию региональных норм с федеральными. Теперь в перечень задач промышленной политики включены стимулирование рационального использования ресурсов, внедрение экологически безопасных технологий и поддержка импортозамещения. «Мы создаем условия для развития промышленных производств, которые будут использовать местные ресурсы и увеличивать долю российских компонентов в продукции», – подчеркнул Осадчук.
Особое внимание депутаты уделили вопросам экологии. В ходе заседания обсуждались итоги работы компании «Югра-Экология» и перспективы переработки отходов. Андрей Осадчук высказал свою позицию: «Многие считают, что переработка полезных фракций отходов нерентабельна в нашем регионе. Но это вчерашний подход. Сегодня это необходимость. Переработка отходов – основа экономики в экологическом бизнесе. Мы должны создавать условия для таких производств, развивать инфраструктуру и оказывать поддержку. Уверен, что в ближайшие годы мы сможем перерабатывать до половины полезных фракций, превращая их во вторичное сырье. Это не только экономически выгодно, но и решает важнейшие экологические задачи».
Депутат также отметил, что бездействие в этом вопросе приведет к увеличению объемов мусора, который придется либо вывозить, либо захоранивать. «Мы должны двигаться вперед, иначе проблема будет только усугубляться», – заключил Осадчук.
Предложенные изменения в законодательстве и инициативы в сфере экологии открывают новые перспективы для развития региона. Югра делает ставку на инновации, рациональное использование ресурсов и заботу об окружающей среде, что в конечном итоге укрепит экономику и улучшит качество жизни ее жителей.
По информации пресс-службы Андрея Осадчука